A Manus AI vai voltar a operar de forma independente após o fim do vínculo com a Meta. Como parte da separação e para cumprir exigências regulatórias em algumas regiões, a startup vai excluir permanentemente dados gerados por determinados usuários a partir de 29 de dezembro de 2025. A exclusão está prevista para começar em 23 de agosto e terminar em 24 de agosto de 2026, no horário de Singapura.
Os usuários afetados estão sendo avisados por e-mail e por notificações dentro do próprio aplicativo. A Manus também criou ferramentas de backup e restauração para reduzir o impacto da mudança. Quem usa Apple ID ou Facebook para entrar na plataforma deve ficar atento aos avisos internos, já que a startup não tem necessariamente acesso aos endereços de e-mail dessas contas.
A empresa afirma que a exclusão não está relacionada a uma violação de dados ou incidente de segurança. A medida faz parte da separação jurídica e operacional da Meta e busca atender exigências regulatórias em determinadas jurisdições. A data de corte corresponde ao período iniciado após a aquisição da Manus pela Meta, em dezembro de 2025.
A separação acontece em meio ao aumento do escrutínio sobre investimentos estrangeiros em empresas chinesas de tecnologia. Em abril de 2026, Pequim determinou que a Meta desfizesse a aquisição da Manus, avaliada em mais de US$ 2 bilhões. Em julho, a Reuters informou que a Tencent estaria negociando uma participação que poderia torná-la a maior acionista da startup.
:quality(85)/c95a5438-94a5-4870-a841-99dbceaa4d42.png)
Quando os dados serão excluídos?
A Manus estabeleceu um período para que os usuários afetados façam o backup dos dados antes da exclusão, de acordo com o fuso horário de Singapura (SGT):
-
Backup: disponível até as 07h59 de 23 de agosto de 2026;
-
Exclusão: começa às 08h de 23 de agosto e segue até 24 de agosto;
-
Restauração: portal disponível a partir das 08h de 25 de agosto.
Durante o período de backup, entre 11 e 23 de agosto, os usuários afetados não serão cobrados pela Manus. Nesse período, também será possível salvar os dados mais de uma vez. Assim, quem fizer uma cópia agora, mas continuar gerando novos dados e tarefas até 23 de agosto, deverá repetir o processo para garantir que as interações mais recentes também sejam preservadas.
Já durante a exclusão dos dados, das 08h de 23 de agosto às 07h59 de 25 de agosto de 2026, no horário de Singapura (SGT), essas pessoas ficarão impedidas de acessar suas contas e a plataforma por cerca de dois dias. A empresa também promete oferecer bônus de boas-vindas após a restauração dos dados.
Quem não for afetado pela mudança não receberá e-mail, mas verá uma notificação dentro do aplicativo confirmando que a conta e os dados não serão impactados.
Se você gostou do conteúdo, talvez também se interesse por conferir “Como criar apresentações com o Nano Banana Pro no Manus AI?”.
{{WHATSAPP_CHANNEL}}

